Pascasarjana UMA Santuni 50 Anak Yatim

Keluarga Besar Pascasarjana Universitas Medan Area (KB  PPs UMA)  melaksanakan kegiatan berbuka puasa bersama sekaligus sekaligus memberikan santunan kepada  50 anak yatim dari kawasan Padang Bulan Medan, di kampus UMA, Jalan Sei Serayu Medan.

Acara buka puasa bersama tersebut menghadirkan Ustaz H Muhammad Nuh dan turut dihadiri  Koordinator Kopertis Wilayah I Sumut  NAD, Prof. Zainuddin, Direktur PPs UMA, Drs. Heri  Kusmanto, MA, para wakil direktur, ketua Prodi, para dosen dan mahasiswa MAP UMA di  antaranya Doni M Dahlan, M Nedy Afriadi dan Sarjuli serta pegawai di lingkungan PPs UMA.
Ustaz Muhammad Nuh dalam tausiahnya mengajak umat Islam untuk selalu bermunazat kepada  Allah SWT pada 10 hari terakhir di bulan puasa Ramadan. “Mari kita bermunazat dan berdoa  pada 10 hari  hari terakhir Ramadan ini untuk diri sendiri, keluarga dan masyarakat,”  ucapnya.
Dalam syariat puasa, kata M Nuh, umat Islam diajarkan untuk hidup teratur karena puasa  merupakan proses melatih diri sendiri untuk selalu mentaati aturan yang diperintah Allah  SWT. Sebab itu  perintah puasa ditujukan hanya kepada orangorang beriman. Bahkan puasa  sudah ada sejak umatumat terdahulu namun puasa dalam ajaran agama Islam merupakan  penyempurna puasa dari umatumat terdahulu.
Direktur PPs UMA, Drs. Heri Kusmanto didampingi Wakil Direktur I dan II, Ir Erwin Pane dan  Drs Usman Tarigan, MS menyatakan, buka puasa bersama sekaligus penyantunan anak yatim yang  dilakukan Keluarga Besar PPs UMA merupakan wujud silaturahim dalam membangun ukhuwah  Islamiah.
“Kegiatan buka puasa bersama dan santunan yang kami lakukan sudah menjadi agenda rutin  setiap tahun. Bahkan untuk pemberian santunan tidak hanya saat bulan puasa Ramadan tapi  juga pada bulan lainnya,” ujar Heri Kusmanto seraya menyampaikan UMA juga telah melakukan  kepedulian terhadap para pengungsi akibat meletusnya Gunung Sinabung di Tanah Karo.