Magister Administrasi Publik Mengadakan Outbond & Workshop Kebijakan Publik

Rutin tiap tahunnya Program Pascasarjana Magister Administrasi Publik mengadakan kegiatan outbond dan workshop, dan tahun ini masih tetap bertempat di Hill Hotel & Resort Sibolangit pada tanggal 07-08 Maret 2015.
Pembukaan oleh Drs. Usman Tarigan, MS mewakili Direktur Program Pascasarjana Universitas Medan Area, dihadiri pula oleh unsur Rektorat Dr. Heri Kusmanto, MA, serta Program Studi Warjio, Ph.D, sebagai ketua Program Studi Magister Administrasi Publik (MAP) dan Isnaini SH, M.Hum selaku sekretaris program studi.

Hari pertama tepatnya pada tanggal 07 Maret 2015 diadakan Program Outbond dimana peserta diajak melintasi hutan Sibolangit dengan pelaksaan games dari 6 kelompok mahasiswa. Games ini bertujuan untuk melatih mahasiswa untuk mengambil keputusan secara kelompok. Pada malam harinya Dr. Warjio memberikan materi kebijakan publik.

Hari Kedua 08 Maret 2015 paginya acara dilanjutkan oleh Drs. Usman Tarigan, MS memberikan materi perumusan program berdasarkan hirarki peraturan perundang-undangan. Kemudian dilanjutkan dengan materi Perumusan Progarm Bidang Ekonomi Pedesaan.

Mahasiswa dibagi dengan 4 kelompok dan didampingi oleh Dr. Heri Kusmanto , MA, Warjio, Ph.D, Isnaini, SH, M.Hum dan Drs. Usman Tarigan, MS.

Pertemuan dari 4 kelompok kemudian mendiskusikan hasil perumusan mereka. Diskusi dan perdebatan ini berlangsung dengan panas namun tidak sedikit canda tawa terdengar dari masing-masing peserta sehingga suasana tidak terasa terlalu tegang. Antusias peserta sangat dirasakan dalam kegiatan ini karena kegiatan yang harusnya berlangsung tidaklah terlalu lama namun terpaksa dipersingkat karena kendala masalah waktu akibat diskusi yang sangat seru.

Akhir dari workshop ini Dr.Heri Kusmanto, MA memberikan sedikit tanggapan dan kesimpulannya akan diskusi tersebut , serta acara dilanjutkan dengan photo bersama mahasiswa magister administrasi publik