Workshop Metodologi Penelitian Sebagai Modal Mahasiswa dalam Pembekalan Penulisan Tesis

Sebanyak 40 orang mahasiswa Magister Administrasi Publik semester 2 (dua) mengikuti Workshop Metodologi Penelitian sebagai guna modal awal dalam penyusunan tesis.

Sebagai pemateri dalam Workshop ini adalah Dr. Heri Kusmanto, MA (Wakil Rektor Akademik UMA), Dr. Warjio, MA (Ketua Program Studi MAP), Drs. Usman Tarigan, MS (Wakil Direktur Bid. Administrasi dan Keuangan), Drs. Kariono, MA, dan Isnaini, SH, M.Hum (Sekretaris Program Studi MAP). Juga hadir dalam acara Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K., MS (Direktur Program Pascasarjana UMA) dan Muaz Zul, SH, M.Hum (Wakil Direktur Bid. Kemahasiswaan).

Workshop yang diadakan dua hari mulai dari tanggal 6-7 Agustus 2016 ini dilaksanakan di Berastagi, Kab. Tanah Karo. Workshop ini rutin diadakan tiap semester guna memberikan pengarahan kepada mahasiswa bagaimana menyusun penelitian dalam penulisan tesis yang benar. Dalam workshop ini mahasiswa dituntut untuk dapat mencari permasalahan dengan apa yang akan diangkatnya sebagai isu dari permasalahan yang akan menjadi penelitiannya. Banyaknya kajian studi yang bisa diteliti mahasiswa mulai dari studi dampak, evaluasi, konflik, formulasi, budaya ataupun kepemimpinan yang merupakan masalah yang dapat diteliti oleh mahasiwa. Kajian-kajian seperti inilah yang dituntut kepada mahasiswa untuk dapat dipahami dan diterapkan saat si mahasiswa akan mengajukan judul penelitiannya.