Jalan Santai Meriahkan Peringatan Hari Pahlawan

Minggu, 27 November 2016 Menyambut peringatan hari pahlawan nasional, Ikatan Mahasiswa Magister Administrasi Publik Program Pascasarjana Universitas Medan Area menggelar jalan santai di kampus 2 Universitas Medan Area Jalan Sei Serayu Medan.

Jalan santai tersebut dilepas oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Heri Kusmanto, MA mewakili Rektor UMA, acara tersebut diikuti sekitar 300 peserta yang berasal dari keluarga besar Program Pascasarjana Magister Administrasi Publik serta jajaran Pascasarjana UMA. Turut hadir juga jajaran Rektorat Universitas Medan Area, Kasat Satpol PP Medan Drs. Sofyan serta perwakilan dari BNI dan Inalum.

Kegiatan yang digagas oleh Ikatan Mahasiswa MAP UMA dengan Ketua Ir. W. Joko Laksono, M.Sc serta Ketua Panitia Rahmad Rezeki berlangsung meriah dengan suasana kegembiraan dari para peserta. Apalagi seusai jalan santai digelar undian lucky draw sehingga menambah kegiatan menjadi lebih semarak.

Direktur Program Pascasarjana Universitas Medan Area Prof. Dr. Ir. Retna Astuti K, MS dalam sambutannya mengatakan kegiatan jalan santai merupakan kegiatan bagian dari ekstrakulikuler kampus agar terjalin komunikasi dan mempererat silatuhrahim para mahasiswa dan UMA. Selain itu membentuk ikatan menjadi lebih dikenal dan juga bertujuan menjaga kesehatan melalui olahraga dengan memanfaatkan semangat hari pahlawan.