Jurnal Ilmiah Universitas Medan Area Raih Status Terakreditasi Oleh Dikti

InfoMAPUMA – Alhamdulillah, suatu kehormatan bagi civitas akademika Universitas Medan Area (UMA) yang kali ini sukses mendapatkan status jurnal ilmiah terakreditasi peringkat 4 oleh Kemenristekdikti. Jurnal ilmiah tersebut adalah Jurnal Administrasi Publik (JAP) yang dikelola oleh Program Studi S2 Ilmu Administrasi Publik Program Pascasarjana (PPS) UMA dan Jurnal Simbolika yang dikelola oleh Fakultas ISIPOL UMA. Penghargaan ini tertuang dalam surat keputusan Direktur Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan Kemenristekdikti nomor 21/E/KPT/2018 tanggal 09 Juli 2018 tentang hasil akreditasi jurnal ilmiah periode I tahun 2018.

Acara penyerahan sertifikat akreditasi jurnal ilmiah dilaksanakan pada hari Selasa, 04 September 2018 di Ruang Konferensi Lantai 1 Gedung Perpustakaan USU. Hadir mewakili redaksi Jurnal Administrasi Publik (JAP) Bapak Dr. Warjio, MA selaku Ketua Dewan Redaksi jurnall JAP dan Ibu Effiati Juliana Hasibuan, S.Sos, M.Si mewakili redaksi Jurnal Simbolika. (/dianfp)