Pelepasan Wisudawan Program Magister Universitas Medan Area Periode II Tahun 2019

Program Magister Universitas Medan Area (UMA) mengadakan pelepasan wisudawan Program Magister UMA periode II tahun 2019 yang dilaksanakan di Garuda Plaza Hotel Jl. Sisingamangaraja No.18, Mesjid, Kec. Medan Kota, Jum’at 22 November 2019.

Rektor Universitas Medan Area (UMA) Prof Dr Dadan Ramdan M.Eng, M.Sc menga­ta­kan alumni Pascasarjana (PPs) memiliki peran dalam mem­besarkan UMA.

Selain itu, Prof Dadan juga ber­harap alumni PPs UMA semakin semakin berkontribusi dalam pem­bangunan dan kese­jah­teraan masya­rakat sesuai bidang keilmuan yang dimiliki.

Hal itu disampaikan Rektor UMA dalam sambutannya saat pe­lepasan wisudawan PPs UMA, Jumat (22/11) malam di Hotel Garuda Plaza Medan.

Turut hadir, Sekretaris Yaya­san Haji Agus Salim, Dr M Ak­bar Siregar, Direktur PPs UMA Prof Dr Ir Hj Retna A Kus­war­dhani MS, para wakil di­rek­­tur, dan Prodi PPs UMA, dekan, dan para dosen di lingkungan PPs UMA serta Kabag Humas UMA, Ir Asmah Indrawati MP.

Lebih lanjut Rektor UMA menga­takan peran alumni sang­at dibu­tuhkan dalam me­respon kurikulum yang sesuai dengan perkembangan dan kemajuan zaman.

Karena itu, menurut Prof Dadan, peran alumni PPs sangat membantu dalam membesarkan UMA dan juga memberikan masukan, salah satunya terha­dap perubahan kur­ikulum yang ter update.

“Perkembangan harus di­ikuti dengan membuat kurukulum baru. Kurikulum lama tidak bisa diguna­kan lagi,” ujar Prof Dadan.

Rektor UMA juga menje­las­kan saat ini, UMA memiliki lima pro­gram studi (Prodi) yang berakre­ditasi A atau unggul. Dan ke depan, UMA menar­getkan setiap prodi akre­ditasi­nya A.

Prof Dadan mengimbau para alumni PPs UMA untuk update data tracer study, sehingga UMA bisa menge­tahui penye­ba­ran lulusan dan mendapatkan informasi alumni

“Pelepasan wisuda ini rutin dilaksanakan dan juga sebagai ajang silaturahmi dan keke­lu­argaan,” ujar Prof Dadan.

Sebelumnya Direktur PPs UMA Prof Dr Ir Hj Retna A Kus­war­dhani MS men­yampai­kan selamat kepada para wisu­dawan PPs UMA, dan semo­ga ilmu yang diperoleh berman­faat.

Dia juga berharap para wisu­dawan untuk menjaga civitas akademika de­ngan tetap ber­pe­ran bagi masya­rakat dan ke­ma­juan bangsa.

Apalagi katanya alumni PPs UMA khususnya MPsi yang seba­gian berprofesi guru bisa terus men­didik dan membuat pondasi pendi­dikan yang ber­kualitas dan berka­rakter. Begitu juga prodi MAP untuk tidak terjebak dalam ketidak­baikan. Sehingga ilmu­nya berkah.

Ditambahkannya, PPs UMA juga telah berhasil menaikan peringkat dari jurnal Sinta 4 menjadi 3.

Ketua Panitia Pelepasan Wisu­dawan, Dr. Taufik Siregar, S.H, M.Hum menje­laskan ada sebanyak 127 wisudawan yang dilepas, terdiri Magister Administrasi Publik (MAP) seba­nyak 42 orang, Magister Agribisnis (MA0 16 orang, Magister Hukum (MH) 15 orang dan Magister Psi­kologi sebanyak 54 orang.

Pada acara itu dirangkaikan pe­lan­tikan pengurus alumni MPsi periode 2019-2021 dan pemberian penghargaan kepada wisudawan terbaik yakni Ardi­an­syah Nug­raha (MAP), Sudi­wan Situ­mo­rang (MA), Eriyanto (MH) dan Ratih Ayu Priyanti (MPsi).