PROGRAM STUDI
MAGISTER ADMINISTRASI PUBLIK (MAP)
Program Studi Magister Administrasi Publik diinisiasi oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Medan Area. Program Studi Magister Administrasi Publik berdiri sejak tahun 2000 berdasarkan surat keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor 138/Dikti/Kep/2000 tertanggal 12 Mei 2000 dan di perpanjang dengan Surat Nomor 1309/D/T/K-I/2010 tertanggal 8 Februari 2010 dan telah diakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 243/SK//BAN-PT/Ak-XI/M/XII/2013 tertanggal 7 Desember 2013 dengan peringkat ”B”.
VISI
“Pada tahun 2025 menjadi Program Studi Magister Administrasi Publik yang unggul di bidang akademik, ilmu pengetahuan dan teknologi dalam menghasilkan lulusan yang inovatif, berkepribadian dan mandiri.”
MISI
1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi Administrasi Publik setingkat Magister (S2).
2. Menyelenggarakan penelitian dan analisis tentang persoalan-persoalan administrasi publik khususnya kebijakan publik di wilayah Sumatera Utara dan sekitarnya.
3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dalam bidang administrasi publik
4. Menyelenggarakan kegiatan tata admministrasi, keuangan, pelayanan akademik dan publikasi ilmiah dalam bentuk jurnal ilmiah hasil-hasil penelitian bidang administrasi publik dalam mendukung penyelenggaraan pendidikan administrasi publik setingkat magister.
5. Melakukan kerjasama dan jejaring (networking) dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri, lembaga pemerintahan, pusat riset dan lembaga non pemerintah untuk meningkatkan kualitas program studi.